Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • тесто слоеное бездрожжевое450г
  • семга свежая3шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шпинат свежий150г
  • сыр сливочный3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки249.22г
    276.91% от дневной нормы
  • Жиры183.35г
    229.19% от дневной нормы
  • Углеводы186.93г
    62.31% от дневной нормы
  • Калории3389.27кКал
    141.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и достать косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей воде пару минут (если у вас молодой шпинат, то можно этот шаг пропустить). Затем остудить и слегка отжать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанный шпинат, соль, черный перец, мускатный орех. Перемешать, потушить пару минут и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка раскатать (у меня толстый лист, поэтому мне надо было его хорошо раскатать, но если у вас уже готовые тонкие квадратики, то их раскатывать не надо) и разделить на две равные части. Переложить одну часть теста на противень и смазать сливочным сыром. Сверху распределить шпинатную начинку, а затем — кусочки рыбы. Рыбу посолить и поперчить белым перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху второй половинкой теста, хорошо зажать по краям и сделать сверху пару надрезов. Желток смешать с молоком и смазать верх пирога. По желанию можно посыпать кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 25–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой румяный и сочный пирог получился!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поближе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты