
Сливовый пирог с решеткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- молоко1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.29г44.77% от дневной нормы
- Жиры133.68г167.10% от дневной нормы
- Углеводы472.08г157.36% от дневной нормы
- Калории3213.39кКал133.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. 2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей. Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой. 3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик. Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















