Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с решеткой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.29г
    44.77% от дневной нормы
  • Жиры133.68г
    167.10% от дневной нормы
  • Углеводы472.08г
    157.36% от дневной нормы
  • Калории3213.39кКал
    133.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. 2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей. Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой. 3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик. Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий