Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Калачики на сметане

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • сметана 15%0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • мука2.5стакан
  • Для жарки:
  • растительное масло рафинированное200г

Пищевая ценность

  • Белки53.0г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры227.6г
    284.50% от дневной нормы
  • Углеводы383.7г
    127.90% от дневной нормы
  • Калории3809.26кКал
    158.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из сметаны, сахара, яйца, соды и муки замесить тесто. Яйца с сахаром отдельно взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Муки нужно примерно 2,5 стакана (у меня был обычный граненый стакан). Но когда будете замешивать, сами сориентируетесь. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Если муки добавите больше, калачики получатся плотные, и вкус их немного поменяется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем на стол, немного припыляем его мукой, делим на несколько частей и начинаем руками раскатывать колбаску. Ее толщина на ваше усмотрение. Кому-то нравятся тоненькие калачики, нам нравятся пухленькие. Я раскатываю толстые колбаски, примерно толщиной с палец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ножом нарезаем на полосочки разной длины, соединяем в круг (получаются и большие, и маленькие калачики).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Калачики готовы (как на фото).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осталось обжарить калачики на растительном масле. Для этого в небольшую кастрюльку нальем масло, хорошо нагреем его и жарим наши калачики до красивого золотистого цвета. При жарке калачики увеличиваются в размере, и становятся пышненькими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые калачики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот сколько получилось, а еще несколько уже съедено горячими:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разломила, чтобы показать, какие внутри. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты