
Калачики на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%0.5стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука2.5стакан
- растительное масло рафинированное200г
Тесто:
Для жарки:
Пищевая ценность
- Белки53.0г58.89% от дневной нормы
- Жиры227.6г284.50% от дневной нормы
- Углеводы383.7г127.90% от дневной нормы
- Калории3809.26кКал158.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из сметаны, сахара, яйца, соды и муки замесить тесто. Яйца с сахаром отдельно взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Муки нужно примерно 2,5 стакана (у меня был обычный граненый стакан). Но когда будете замешивать, сами сориентируетесь. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Если муки добавите больше, калачики получатся плотные, и вкус их немного поменяется.
- Шаг 2
Тесто выкладываем на стол, немного припыляем его мукой, делим на несколько частей и начинаем руками раскатывать колбаску. Ее толщина на ваше усмотрение. Кому-то нравятся тоненькие калачики, нам нравятся пухленькие. Я раскатываю толстые колбаски, примерно толщиной с палец.
- Шаг 3
Ножом нарезаем на полосочки разной длины, соединяем в круг (получаются и большие, и маленькие калачики).
- Шаг 4
Калачики готовы (как на фото).
- Шаг 5
Осталось обжарить калачики на растительном масле. Для этого в небольшую кастрюльку нальем масло, хорошо нагреем его и жарим наши калачики до красивого золотистого цвета. При жарке калачики увеличиваются в размере, и становятся пышненькими.
- Шаг 6
Готовые калачики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 7
Вот сколько получилось, а еще несколько уже съедено горячими:)
- Шаг 8
Разломила, чтобы показать, какие внутри. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль