
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука215г
- сахар90г
- сахар тростниковый100г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.7ч. л.
- сливочное масло120г
- шоколад молочный90г
- шоколад черный горький60г
- ириски75г
- орехи пекан50г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.17г52.41% от дневной нормы
- Жиры202.23г252.79% от дневной нормы
- Углеводы480.8г160.27% от дневной нормы
- Калории3893.28кКал162.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
- Шаг 2

К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
- Шаг 3

В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
- Шаг 4

В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
- Шаг 5

Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
- Шаг 6

Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
- Шаг 7

Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
- Шаг 8

Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
- Шаг 9

Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
- Шаг 10

Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Шаг 11

Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
- Шаг 12

У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
- Шаг 13

Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
- Шаг 14

Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















