Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Осенний поцелуй" - пирог, опаленный пламенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар ванильный15г
  • гвоздика молотая1щепотка
  • абрикосовый джем0.33333стакан
  • кальвадос60мл

Пищевая ценность

  • Белки39.11г
    43.46% от дневной нормы
  • Жиры133.55г
    166.94% от дневной нормы
  • Углеводы341.04г
    113.68% от дневной нормы
  • Калории2867.46кКал
    119.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Sido
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро вымесить тесто, скатать его в шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть пищевой плёнкой. Придайте ему форму брусочка, надавив сверху разделочной доской - так легче будет раскатывать тесто после охлаждения. Уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить грецкие орехи и добавить к ним ванильный сахар, корицу, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Гвоздику я просто растёрла в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки, очистить от кожуры. Половинки нарезать на дольки и положить их в миску с лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать по величине противня в прямоугольник, намотать на скалку и уложить на смазанный маслом противень. Он должен быть с низким бортиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто часто наколоть вилкой и равномерно распределить по нему ореховую смесь. Сверху уложить яблочные дольки. Выкладывайте рядами в противоположных направлениях. Это не принципиально, но смотрится в итоге эффектнее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 200*С духовку установить противень на среднем уровне и выпекать примерно 35 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике джем и кистью нанести его тонким слоем на тёплый испечённый пирог. Лучше использовать джем без кусочков фруктов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кальвадос или коньяк налить в металлический половник, разогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения, и осторожно поджечь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горящей жидкостью облить пирог. Будьте осторожны с горящим алкоголем!Пламя довольно высокое и даже на пироге продолжается горение! Проводите на это время всех из кухни!

  • Шаг 11

    Пригласите друзей, сварите ароматный кофе и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Лена, добрый день. Около недели назад пекла этот пирог. Носила на работу, проставлялась за ДР мужа. Пирог даже на второй день не растерял свой вкус и аромат. Всем очень понравился. Но мое личное мнение такое, начинка 5+++ (и аромат, и вкус), а вот тесто мне показалось простоватым для такой начинки. Я бы предпочла помягче и попышнее. Мне бы хотелось узнать ваше мнение на этот счет. А журнал, который вы 100 лет назад читали, это случайно не Бурда-Моден советских времен? Мне помнится, мы девчонками листаем журнал на переменке и глотаем слюни . Каждый ингридиенд по отдельности-можно найти, но найти одновременно все вместе-из области фантастики :) Удивительно, какими путями осуществляются наши детские мечты. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Tanya22

      Замечательный пирог.Теперь постоянно его готовлю😊

      • Фотография профиля
        Мария

        Вкусно! Очень!

        • Фотография профиля
          tatyana

          Леночка, с победой!!!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolflowerflowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий