Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничная плетенка (вся в самом соку)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • молоко250мл
  • мука600г
  • сахар ванильный10г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар9ст. л.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • клубника1по вкусу
  • картофельный крахмал1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.9г
    92.11% от дневной нормы
  • Жиры139.45г
    174.31% от дневной нормы
  • Углеводы661.98г
    220.66% от дневной нормы
  • Калории4232.72кКал
    176.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЗаринА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЗаринА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На третий раз тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    раскатать прямо на нем в прямоугольник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промыть клубничку. Обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать центр крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр выложить клубнику,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    присыпать ее сахаром,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    сделать косые надрезы,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    переплести, дать подойти.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать плетенку молоком с желтком и выпечь при температуре 180 С до готовности. Я выпекала около 30 минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно салфетками и выпекать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! Уж очень вкусно!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pumascorpion

    Добрый день! Спасибо огромное за вкусный рецепт теста! Пеку уже неоднократно с разными фруктово-ягодными начинками и каждый раз-превосходный результат! На данный момент-это мое любимое дрожжевое тесто! Очень рекомендую всем хозяюшкам. Ещё раз спасибо и творческих Вам успехов!

      • Фотография профиля
        Tanya22

        Ниночка,принимай отчет!😊Плетенка получилась восхитительная! Делала еще с черной смородиной-тоже очень вкусно😋Спасибочки за рецепт💐

          • Фотография профиля
            Елена

            Очень очень вкусно! Удалось купить вкусной клубники, а немного черники отвоевала у птиц в своем огороде. Так что было 2- клубничная и клубнично- черничная. Тесто такое послушное. Буду печь снова! Огромное спасибо.🌻

            • Фотография профиля
              Оксана

              Вот и я с фотоотчётом заскочила!!!!!😊 Спасибо за рецепт, это безумно вкусно!!!!! Та что на фото получилась огроооомная pooh_lol..это самое большое блюдо у меня в доме..примерно 20 см на 40 см😊..пекла с вишней, т.к. клубники уже не сезон, а вишни я наморозила 12 кг...мы её любим pooh_lol..в следующий раз я переполовинила ингредиенты и пекла её уже с яблоками...получилось просто восхитительно, а мужу больше с вишней понравилось..в общем, ещё раз спасибо!!!!🌺😊

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Ниночка, как обещала пришла с отчетом!!! Спасибо тебе огромное за чудесное тесто! Плетенки вышли очень вкусными и воздушными! Я готовила и с яблоками, и с малиной..яблочные не стала фотографировать, разрез не очень был...а вот с малинкой принесла тебе! Доча сказала, что ооооооочень вкусно!!! Спасибо тебе ещё раз!!!!!😍😘😘😘

                Оставить комментарий