
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- молоко250мл
- мука600г
- сахар ванильный10г
- дрожжи свежие25г
- сахар9ст. л.
- сливочное масло100г
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- клубника1по вкусу
- картофельный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.9г92.11% от дневной нормы
- Жиры139.45г174.31% от дневной нормы
- Углеводы661.98г220.66% от дневной нормы
- Калории4232.72кКал176.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
- Шаг 1
.....
- Шаг 2
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. Добавить сливочное масло.
- Шаг 3
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить.
- Шаг 4
На третий раз тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и
- Шаг 5
раскатать прямо на нем в прямоугольник.
- Шаг 6
Промыть клубничку. Обсушить.
- Шаг 7
Присыпать центр крахмалом.
- Шаг 8
В центр выложить клубнику,
- Шаг 9
присыпать ее сахаром,
- Шаг 10
сделать косые надрезы,
- Шаг 11
переплести, дать подойти.
- Шаг 12
Смазать плетенку молоком с желтком и выпечь при температуре 180 С до готовности. Я выпекала около 30 минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно салфетками и выпекать.
- Шаг 13
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
- Шаг 14
Приятного! Уж очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Спасибо огромное за вкусный рецепт теста! Пеку уже неоднократно с разными фруктово-ягодными начинками и каждый раз-превосходный результат! На данный момент-это мое любимое дрожжевое тесто! Очень рекомендую всем хозяюшкам. Ещё раз спасибо и творческих Вам успехов!
Ниночка,принимай отчет!😊Плетенка получилась восхитительная! Делала еще с черной смородиной-тоже очень вкусно😋Спасибочки за рецепт💐
Очень очень вкусно! Удалось купить вкусной клубники, а немного черники отвоевала у птиц в своем огороде. Так что было 2- клубничная и клубнично- черничная. Тесто такое послушное. Буду печь снова! Огромное спасибо.🌻
Вот и я с фотоотчётом заскочила!!!!!😊 Спасибо за рецепт, это безумно вкусно!!!!! Та что на фото получилась огроооомная pooh_lol..это самое большое блюдо у меня в доме..примерно 20 см на 40 см😊..пекла с вишней, т.к. клубники уже не сезон, а вишни я наморозила 12 кг...мы её любим pooh_lol..в следующий раз я переполовинила ингредиенты и пекла её уже с яблоками...получилось просто восхитительно, а мужу больше с вишней понравилось..в общем, ещё раз спасибо!!!!🌺😊
Ниночка, как обещала пришла с отчетом!!! Спасибо тебе огромное за чудесное тесто! Плетенки вышли очень вкусными и воздушными! Я готовила и с яблоками, и с малиной..яблочные не стала фотографировать, разрез не очень был...а вот с малинкой принесла тебе! Доча сказала, что ооооооочень вкусно!!! Спасибо тебе ещё раз!!!!!😍😘😘😘