
Печенье «Грибочки» на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- майонез100г
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- мука300г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1щепотка
- какао-порошок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.2г52.44% от дневной нормы
- Жиры162.35г202.94% от дневной нормы
- Углеводы320.61г106.87% от дневной нормы
- Калории2930.3кКал122.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.
- Шаг 3
Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 4
Перемешать обе смеси между собой.
- Шаг 5
В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.
- Шаг 6
Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.
- Шаг 7
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 8
Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль