Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные булочки на йогурте

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука500.00000000000006г
  • пшеничная мука230г
  • овсяные отруби100г
  • дрожжи свежие50г
  • йогурт нежирный400г
  • мед жидкий2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • мак1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.24г
    108.04% от дневной нормы
  • Жиры27.63г
    34.54% от дневной нормы
  • Углеводы591.2г
    197.07% от дневной нормы
  • Калории2993.28кКал
    124.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для подъема. Я использую для этих целей мультиварку. Ставлю на режим «Мультиповар» на 45°С и на 40–60 мин. В зависимости от количества теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность припылить оставшейся пшеничной мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки. Если тесто липкое, то смажьте руки растительным маслом. Так легче будет справиться с тестом. Противень припорошить мукой и положить булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать их маком. Поставить в разогретую духовку при 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15–20 мин. до готовности и румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать их как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты