
Ржаные булочки на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука500.00000000000006г
- пшеничная мука230г
- овсяные отруби100г
- дрожжи свежие50г
- йогурт нежирный400г
- мед жидкий2ст. л.
- соль морская1щепотка
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.24г108.04% от дневной нормы
- Жиры27.63г34.54% от дневной нормы
- Углеводы591.2г197.07% от дневной нормы
- Калории2993.28кКал124.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
- Шаг 2
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную.
- Шаг 3
Накрыть сверху полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для подъема. Я использую для этих целей мультиварку. Ставлю на режим «Мультиповар» на 45°С и на 40–60 мин. В зависимости от количества теста.
- Шаг 4
Рабочую поверхность припылить оставшейся пшеничной мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки. Если тесто липкое, то смажьте руки растительным маслом. Так легче будет справиться с тестом. Противень припорошить мукой и положить булочки.
- Шаг 5
Посыпать их маком. Поставить в разогретую духовку при 200°С.
- Шаг 6
Выпекать 15–20 мин. до готовности и румяной корочки.
- Шаг 7
Можно подавать их как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль