Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с черничной заливкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло100г
  • Крем-слой
  • сыр сливочный750г
  • сливки 33–35%200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • крахмал1ст. л.
  • Заливка
  • черничный джем1стакан
  • крахмал2ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки223.44г
    248.27% от дневной нормы
  • Жиры430.68г
    538.35% от дневной нормы
  • Углеводы433.13г
    144.38% от дневной нормы
  • Калории6530.18кКал
    272.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желательно брать рассыпчатое песочное печенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить любым способом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в крошку. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (24 см) застелить пергаментом, смазать и перенести крошку с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать по дну руками или толкушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять любой качественный крем-сыр типа маскарпоне (700–800 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в него сливки, внести сахар и ваниль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца, всыпать крахмал.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбить миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перелить на основу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около часа при 180°C в электрической духовке с обдувом. Горячий центр может колыхаться, как пудинг.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший осядет — это нормально. Я убирала в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из черничного джема ТМ «МахеевЪ» сделаем ягодную прослойку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в кастрюльке джем с крахмалом и водой (0,5–1 ст.). Если брать ягоды, тогда добавить сахар.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Держать на огне, помешивая, до загустения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перелить остывшую заливку на чизкейк.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Распределить ровным слоем и остудить ночь или сутки в холодильнике.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дно от формы с чизкейком переносим на большое блюдо и так подаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике, тем станет вкуснее и лучше застынет заливка.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Я не удержалась и разрезала чизкейк через пару часов.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому заливка стекала, но потом застыла.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сам чизкейк отлично держит форму и при хорошей упаковке перевозится.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Все слои гармонично сочетаются.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Давайте попробуем.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Мы влюбились в этот десерт.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Все угощаемся.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Чизкейки моя слабость.....!!! НО! Для сохранения фигуры заменяю печенье натёртым сухим белым хлебом с сахаром и 2 ст. л. растит. масла. 😇😁 Забираю в КК, буду пробовать! 🌹👌

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Эти капельки стекающие-самое то!😊😊😊😍

      Оставить комментарий