
Чизкейк с черничной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло100г
- сыр сливочный750г
- сливки 33–35%200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- крахмал1ст. л.
- черничный джем1стакан
- крахмал2ст. л.
- вода0.5стакан
Основа
Крем-слой
Заливка
Пищевая ценность
- Белки223.44г248.27% от дневной нормы
- Жиры430.68г538.35% от дневной нормы
- Углеводы433.13г144.38% от дневной нормы
- Калории6530.18кКал272.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желательно брать рассыпчатое песочное печенье.
- Шаг 2
Измельчить любым способом.
- Шаг 3
Растопить масло.
- Шаг 4
Вылить в крошку. Перемешать.
- Шаг 5
Форму (24 см) застелить пергаментом, смазать и перенести крошку с маслом.
- Шаг 6
Утрамбовать по дну руками или толкушкой.
- Шаг 7
Взять любой качественный крем-сыр типа маскарпоне (700–800 г).
- Шаг 8
Влить в него сливки, внести сахар и ваниль.
- Шаг 9
Вбить яйца, всыпать крахмал.
- Шаг 10
Тщательно взбить миксером.
- Шаг 11
Перелить на основу.
- Шаг 12
Разровнять.
- Шаг 13
Выпекать около часа при 180°C в электрической духовке с обдувом. Горячий центр может колыхаться, как пудинг.
- Шаг 14
Остывший осядет — это нормально. Я убирала в холодильник.
- Шаг 15
Из черничного джема ТМ «МахеевЪ» сделаем ягодную прослойку.
- Шаг 16
Смешать в кастрюльке джем с крахмалом и водой (0,5–1 ст.). Если брать ягоды, тогда добавить сахар.
- Шаг 17
Держать на огне, помешивая, до загустения.
- Шаг 18
Перелить остывшую заливку на чизкейк.
- Шаг 19
Распределить ровным слоем и остудить ночь или сутки в холодильнике.
- Шаг 20
Дно от формы с чизкейком переносим на большое блюдо и так подаем.
- Шаг 21
Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике, тем станет вкуснее и лучше застынет заливка.
- Шаг 22
Я не удержалась и разрезала чизкейк через пару часов.
- Шаг 23
Поэтому заливка стекала, но потом застыла.
- Шаг 24
Сам чизкейк отлично держит форму и при хорошей упаковке перевозится.
- Шаг 25
Все слои гармонично сочетаются.
- Шаг 26
Давайте попробуем.
- Шаг 27
Мы влюбились в этот десерт.
- Шаг 28
Все угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль