Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • гречневая мука125г
  • мука цельнозерновая125г
  • какао4ст. л.
  • сода1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • топленое масло80г
  • сахарный песок150г
  • йогурт греческий100мл
  • яйца куриные2шт.
  • кабачки400г
  • Ганаш
  • шоколад100г
  • сметана 25%5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.29г
    80.32% от дневной нормы
  • Жиры235.99г
    294.99% от дневной нормы
  • Углеводы427.67г
    142.56% от дневной нормы
  • Калории4173.69кКал
    173.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170°С.

  • Шаг 2

    Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать.

  • Шаг 3

    Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить кабачок, перемешать. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4

    Вылить тесто в форму и выпекать минут 30 — 40. Ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, размешать до получения однородной массы. Покрыть остывший торт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляpp2live Diana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Назьмова

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить греческий йогурт чем-либо?

    • Фотография профиля
      Natalia Vasilieva

      А можно использовать обычную муку?

      • Фотография профиля
        Александа

        Диана, пирожок замечательный! Обожаю такие полезные сладости 😉 Так держать!! 💐 С удовольствием попробую Ваше творение :)

        • Фотография профиля
          Светлана

          Очень странная публикация рецепта....если вы его выставляете, наверное он должен быть написан до конца. Ганаш сделать конечно не сложно, но может стоило это написать ? Кроме того непонятно зачем греческий йогурт в ингредиентах, если он нигде не используется по рецепту.

          Оставить комментарий