
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука125г
- мука цельнозерновая125г
- какао4ст. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- топленое масло80г
- сахарный песок150г
- йогурт греческий100мл
- яйца куриные2шт.
- кабачки400г
- шоколад100г
- сметана 25%5ст. л.
Тесто
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки72.29г80.32% от дневной нормы
- Жиры235.99г294.99% от дневной нормы
- Углеводы427.67г142.56% от дневной нормы
- Калории4173.69кКал173.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С.
- Шаг 2
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать.
- Шаг 3
Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить кабачок, перемешать. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать минут 30 — 40. Ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, размешать до получения однородной массы. Покрыть остывший торт.
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить греческий йогурт чем-либо?

А можно использовать обычную муку?

Диана, пирожок замечательный! Обожаю такие полезные сладости 😉 Так держать!! 💐 С удовольствием попробую Ваше творение :)

Очень странная публикация рецепта....если вы его выставляете, наверное он должен быть написан до конца. Ганаш сделать конечно не сложно, но может стоило это написать ? Кроме того непонятно зачем греческий йогурт в ингредиентах, если он нигде не используется по рецепту.

















