Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с тыквой, козьим сыром и шалфеем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило3пласт
  • тыква1шт.
  • сыр козий мягкий300г
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1шт.
  • шалфей свежий1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.28г
    71.42% от дневной нормы
  • Жиры171.86г
    214.82% от дневной нормы
  • Углеводы159.73г
    53.24% от дневной нормы
  • Калории2231.03кКал
    92.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить нарезанный лук вместе с листьями шалфея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и, удалив семена, натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с обжаренным луком снять с огня, добавить натертую тыкву и перемешать, затем посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом, посыпать мускатным орехом и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить один на другой два листа фило, смазав каждый растопленным маслом, накрыть третьим листом и равномерно выложить на него начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья шалфея вынуть из начинки, мелко порезать и вернуть обратно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр поломать руками и выложить на тыкву.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто с начинкой в рулет по длинной стороне, так чтобы шов оказался внизу, по краям тесто прижать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать штрудель оставшимся растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 45–60 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Кто-нибудь делал этот штрудель? Не могу понять сколько тыквы нужно… в рецепте написани тыква - 1 шт…, но тыквы разные бывают… Может нужно 1 кг я…??? А может полкило…??? Возьму полкило… Надеюсь хватит…

      Оставить комментарий