
Штрудель с тыквой, козьим сыром и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило3пласт
- тыква1шт.
- сыр козий мягкий300г
- сливочное масло100г
- лук репчатый1шт.
- шалфей свежий1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.28г71.42% от дневной нормы
- Жиры171.86г214.82% от дневной нормы
- Углеводы159.73г53.24% от дневной нормы
- Калории2231.03кКал92.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить нарезанный лук вместе с листьями шалфея.
- Шаг 4
Тыкву почистить и, удалив семена, натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Сковороду с обжаренным луком снять с огня, добавить натертую тыкву и перемешать, затем посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом, посыпать мускатным орехом и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 7
На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить один на другой два листа фило, смазав каждый растопленным маслом, накрыть третьим листом и равномерно выложить на него начинку.
- Шаг 8
Листья шалфея вынуть из начинки, мелко порезать и вернуть обратно.
- Шаг 9
Козий сыр поломать руками и выложить на тыкву.
- Шаг 10
Свернуть тесто с начинкой в рулет по длинной стороне, так чтобы шов оказался внизу, по краям тесто прижать.
- Шаг 11
Смазать штрудель оставшимся растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 45–60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль