Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тыквенной начинкой

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • мука700г
  • вода50мл
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко500мл
  • тыква300г
  • сахар ванильный1пакет
  • сыворотка200мл
  • соль1ч. л.
  • сахар коричневый9ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.85г
    139.83% от дневной нормы
  • Жиры133.64г
    167.05% от дневной нормы
  • Углеводы821.21г
    273.74% от дневной нормы
  • Калории4971.91кКал
    207.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с остатками белого сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Сперва 600 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Натираем тыкву.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонко пласт теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тыкву сладкую.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на расстойку на 20–30 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Люблю такие отрывные булочки)) Нежные очень!!!😋👍

      Оставить комментарий