
Пирог с тыквенной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- дрожжи сухие1ст. л.
- мука700г
- вода50мл
- сахар50г
- сливочное масло100г
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко500мл
- тыква300г
- сахар ванильный1пакет
- сыворотка200мл
- соль1ч. л.
- сахар коричневый9ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.85г139.83% от дневной нормы
- Жиры133.64г167.05% от дневной нормы
- Углеводы821.21г273.74% от дневной нормы
- Калории4971.91кКал207.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. У меня сыворотка. Вместо молока развела сливки, вполне можно готовить пудинг на молоке.
- Шаг 2
Растворяем дрожжи в теплой воде с ложкой сахара, даем минут 10 постоять.
- Шаг 3
Взбиваем яйца с остатками белого сахара.
- Шаг 4
В сахарную смесь вливаем сыворотку (если есть пахту) комнатной температуры, дрожжи. Кладем ванильный сахар и соль.
- Шаг 5
Просеиваем муку. Сперва 600 г.
- Шаг 6
Вымешиваем тесто.
- Шаг 7
Растворяем масло, даем остыть и вливаем порциями в мучную смесь.
- Шаг 8
Домешиваем остатки муки, может пойти больше или меньше. Кладем тесто в холодильник на 6–8 часов. У меня тесто выдерживалось целых 24 часа, некогда было готовить, просто тесто немного подрастает, т. ч. закладываем его в большую форму.
- Шаг 9
Готовим начинку. Натираем тыкву.
- Шаг 10
Нагреваем сахар коричневый на сухой сковородке. Даем карамелизоваться.
- Шаг 11
Выкладываем тыкву к сахару, перемешиваем и тушим 8–10 минут.
- Шаг 12
Растворяем пудинг в 50 мл холодного молока.
- Шаг 13
Нагреваем оставшееся молоко (или, как у меня, разбавленные сливки), вливаем пудинг, можно добавить еще сладости, тогда количества сахара в ингредиентах увеличиваем, провариваем сладкий соус пару минут. Даем остыть.
- Шаг 14
Охлажденное тесто достаем из холодильника, чуть вымешиваем.
- Шаг 15
Раскатываем тонко пласт теста.
- Шаг 16
Раскладываем тыкву сладкую.
- Шаг 17
Сворачиваем рулет и разрезаем на шайбы.
- Шаг 18
Выкладываем шайбы в форму, я использую только боковую часть формы, снизу пергамент.
- Шаг 19
Ставим на расстойку на 20–30 минут.
- Шаг 20
Заливаем кремом.
- Шаг 21
Выпекаем при 180°С 45–60 минут. Тыква в начинке особо не ощущается. Пирог отлично ломается на булочки. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль