
Овсяное печенье от Альбины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- мука1г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- мед5ч. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.06г28.96% от дневной нормы
- Жиры141.9г177.38% от дневной нормы
- Углеводы130.75г43.58% от дневной нормы
- Калории1885.24кКал78.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с медом, яйцами и сахаром.
- Шаг 1
Смешать в миске 2 вида хлопьев, соль и муку с разрыхлителем. Добавить измельченные орехи (я не люблю слишком мелко, оставляю их небольшими кусочками).
- Шаг 1
Вмешать растертое масло с яйцом, тщательно перемешать. Сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 гр 20 - 25 минут, до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня решилась испечь это изумительное печенье..Результат значительно превысил мои ожидания! Между тем, я еще решила добавить в него комбинацию из чернослива и урюка, чтобы максимально усовершенствовать композицию..))) Печенье получается нежным и не твердеет после остывания, даже чем-то напоминает кекс) В знак благодарности добавляю свой фотоотчет))
Только сейчас увидела эти вкусняшки))) +5
Вкусно и полезно!
Кстати, сегодня тоже делала печенье из нордика. Только он у меня из четырез злаков. И я хлопья в кофесолке в муку смолола. И с вяленой вишней. Вкуснятина была.
Не поверишь, зашла на сайт, чтобы найти рецепт овсяного печенья. Посмотрела кто на данный момент на сайте. Увидела тебя и подумала, что мы не знакомы ирешила пройтись по твоей страничке... И... О чудо -рецепт овсяного печенья. 😀