
Луковый кекс с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука40г
- сливочное масло20г
- вода1ч. л.
- растительное масло125ст. л.
- сыр100г
- лук зеленый1шт.
- яйца куриные1шт.
- уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.39г39.32% от дневной нормы
- Жиры2174.85г2718.56% от дневной нормы
- Углеводы30.97г10.32% от дневной нормы
- Калории19838.33кКал826.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук очистить и нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде 1 ст.л.растительного масла и обжарить лук,помешивая.до мягкости,5 мин.снять с огня и дать остыть. приготовить пахту.В молоко влить уксус и оставить на 20 мин(Это похоже на кефир) Для верхнего слоя смешать в миске муку,масло.и воду.Тесто должно быть очень густым.Плотно прижать его ко дну миски,накрыть и поставить в морозильник на 30 мин. Смешать блинную муку с простой,добавить половину жареного лука.половину сыра,зеленый лук.Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла.влить в тесто и размешать. Разогреть духовку до 200 градусов.смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом.Переложить луковое тесто в форму. Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром.выложить ровным слоем в форму.Поставить в духовку и запекать 25-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль