
Печенье "Вологодские кружева"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадные капли белые50горсть
- шоколад черный горький100г
- айсинг50г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра2.5ст. л.
- мука7.5ст. л.
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
Украшение
Печенье
Пищевая ценность
- Белки95.41г106.01% от дневной нормы
- Жиры618.08г772.60% от дневной нормы
- Углеводы1215.35г405.12% от дневной нормы
- Калории10823.13кКал450.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для кружева: растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на коврик. Дать застыть шоколаду. Для ускорения процесса можно положить его в холодильник.
- Шаг 1
Растопить черный шоколад и очень аккуратно, но быстро нанести его на белый слой. Охладить.
- Шаг 2
Аккуратно с помощью шпателя или силиконовой лопатки снять готовое кружево с коврика и дать ему немного полежать при комнатной температуре.
- Шаг 3
Вот такое кружево получится.
- Шаг 4
Когда шоколад чуть-чуть станет мягче, вырезать нужные формочки для печенья.
- Шаг 5
С самим печеньем все просто. Можно использовать любой нравящийся рецепт теста. У меня такой: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, ванильный экстракт и муку с разрыхлителем. При желании можно добавить вместо 1-2 ложек муки пару ложек какао для пущей "шоколадности". Получится приятное на ощупь маслянистое тесто.
- Шаг 6
Разделить тесто на две части и пока оно мягкое — раскатать на пергаменте, а потом поместить в холодильник на 1 час. После охлаждения тесто очень хорошо держит форму, срез получается просто замечательный.
- Шаг 7
Той же формочкой, которой вырезался шоколад, вырезать тесто и печь при 180 градусах минут 12-15. Я решила одним махом убить двух зайцев: опробовать шоколад и сделать новую для меня начинку (она мне не понравилась, поэтому в рецепте не отражаю). Главное здесь другое: пока печенье чуть теплое, положить на него вырезанные шоколадные кружева и они сами приклеятся к тесту. Если же момент упущен, шоколад можно приклеить с помощью сгущенки.
- Шаг 8
Ну и вот, что получается в результате. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль