Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Вологодские кружева"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • шоколадные капли белые50горсть
  • шоколад черный горький100г
  • айсинг50г
  • Печенье
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра2.5ст. л.
  • мука7.5ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.41г
    106.01% от дневной нормы
  • Жиры618.08г
    772.60% от дневной нормы
  • Углеводы1215.35г
    405.12% от дневной нормы
  • Калории10823.13кКал
    450.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для кружева: растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на коврик. Дать застыть шоколаду. Для ускорения процесса можно положить его в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить черный шоколад и очень аккуратно, но быстро нанести его на белый слой. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью шпателя или силиконовой лопатки снять готовое кружево с коврика и дать ему немного полежать при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое кружево получится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад чуть-чуть станет мягче, вырезать нужные формочки для печенья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С самим печеньем все просто. Можно использовать любой нравящийся рецепт теста. У меня такой: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, ванильный экстракт и муку с разрыхлителем. При желании можно добавить вместо 1-2 ложек муки пару ложек какао для пущей "шоколадности". Получится приятное на ощупь маслянистое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части и пока оно мягкое — раскатать на пергаменте, а потом поместить в холодильник на 1 час. После охлаждения тесто очень хорошо держит форму, срез получается просто замечательный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Той же формочкой, которой вырезался шоколад, вырезать тесто и печь при 180 градусах минут 12-15. Я решила одним махом убить двух зайцев: опробовать шоколад и сделать новую для меня начинку (она мне не понравилась, поэтому в рецепте не отражаю). Главное здесь другое: пока печенье чуть теплое, положить на него вырезанные шоколадные кружева и они сами приклеятся к тесту. Если же момент упущен, шоколад можно приклеить с помощью сгущенки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну и вот, что получается в результате. Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    а я думала всегда, как же делают такие кружева!!!!!😍😍😍 спасибо,Танечка!!!💖🌺

    • Фотография профиля
      MERI

      Как всегда- ВЕЛИКОЛЕПНО! 😍 и с РД, Вас, кстати😊😋

      • Фотография профиля
        Лариса

        Танюша, поздравляю с заслуженно-кружевным РД 😊😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          Танечка с РД тебя!!!😋💖

          • Фотография профиля
            elena

            Кружевной коврик? Это круто!

            Оставить комментарий