Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с цукини

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • цукини1шт.
  • мука1стакан
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • какао25г
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный8г
  • соль1щепотка
  • Глазурь
  • молоко4ст. л.
  • какао25г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный5г

Пищевая ценность

  • Белки42.82г
    47.58% от дневной нормы
  • Жиры93.08г
    116.35% от дневной нормы
  • Углеводы340.78г
    113.59% от дневной нормы
  • Калории2360.26кКал
    98.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С Форму (у меня 20х26) застелить бумагой для выпечки. Цукини натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью, разрыхлителем, какао и содой. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Получится очень густое тесто, но после того как мы добавим цукини тесто станет более жидким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый цукини и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму и разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут до «сухой спички». Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить пирог глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Текстура у пирога просто фантастическая в меру влажная, но в тоже время слегка рассыпчатая!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Согласна с Regina: сложно без граммовки в ингредиентах. И для кабачков, и для муки. Только что достала из духовки. Влажный. Но вкусный. Какао заменила на кэроб. Муку использовала кокосовую. Спасибо, Нора. Это очень классный вариант использования кабачков в выпечке 🙏🏻🥰 Пекла двойную порцию, соответственно и время в духовке увеличила: почти 50 минут.

    • 1
    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Норочка,уже два раза пекла этот брауни.Размели вмиг,порция как раз на разок побаловаться😊.Мой старший терпеть не может цукини,но обожает всё шоколадное,так что мне конечно была интересна его реакция😎.Он ничего не заподозрил и просил печь почаще такой вкусный пирог😁!Я ему не призналась,не обязательно раскрывать все мамины секреты😉 Ооооочень сочный,насыщенный!Приготовить на раз-два.Спасибо тебе за очередной любимый нами рецепт😋😗

      • Фотография профиля
        Reqin

        Понравился рецепт, только с цукини засада, они же разного размера, какой покупать (сколь граммов примерно нужно)?

        • Фотография профиля
          Т

          Овощной брауни-это круто! 😄

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сочно, вкусно и как насыщенно!!😋💗💐

            Оставить комментарий