
Кукурузные булочки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко100мл
- сливки 10–20%80мл
- сыр100г
- разрыхлитель1ст. л.
- кукурузная мука90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.42г57.13% от дневной нормы
- Жиры134.78г168.47% от дневной нормы
- Углеводы174.8г58.27% от дневной нормы
- Калории2117.95кКал88.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оба вида муки, соль и разрыхлитель смешать в миске.
- Шаг 1
Масло добавить к муке и порубить, я превратила в крошку с помощью вилки, можно использовать кухонный комбайн.
- Шаг 2
Добавляем понемногу молоко и сливки, замешивая мягкое тесто. *В оригинале было молоко и сметана.
- Шаг 3
Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанном мукой столе, режем на прямоугольники.
- Шаг 4
Сыр нарезать маленькими кусочками. Сыр берите ваш любимый, у меня был "Витязь". Завернуть сыр в тесто.
- Шаг 5
Защипнуть с обеих сторон.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Духовка разогрета до 190°С. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7
Очень хороши такие булочки именно в теплом виде, когда сыр внутри расплавлен.
- Шаг 8
Угощаю!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт- быстро, доступно и очень вкусно!!😍😃 А уж этот манящий горячий сыр....😋😇🌷
Ох, как аппетитно, а сыр так и манит😋😍
Вкусные булочки 😋 На главном фото булочка как-будто дразнится сырным язычком 😄💖
Здоровские булочки! И такие быстрые! И к супу, и к кофе, действительно, будут очень хороши!
Оксаночка,опять заманчивые булочки))) 😍😌