Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Темный Ларри»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука375г
  • масло виноградных косточек150г
  • какао90г
  • разрыхлитель10г
  • сода7г
  • сахар450г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт5г
  • молоко150г
  • кофе черный340г
  • коньяк75г
  • Крем
  • творожный сыр600г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра180г
  • краситель пищевой зеленый5капля
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки138.4г
    153.78% от дневной нормы
  • Жиры484.22г
    605.28% от дневной нормы
  • Углеводы997.71г
    332.57% от дневной нормы
  • Калории9069.4кКал
    377.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим половину сухой смеси и взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем верх и бока торта кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрезик торта с праздничного стола.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа Чередниченко

    В чем прикол тупо переписывать рецепт с другого сайта? К тому же, когда у автора этого рецепта все подробно описано. Не понимаю этого бреда... вы не внесли ни капли индивидуальности, и добавляете чужой рецепт на сайт...

    • Фотография профиля
      Валентина

      Сегодня приготовила еще раз, торт шикарный! Спасибо, Алена!

      • Фотография профиля
        Андрей Смирнов

        чем можно заменить масло виноградных косточек ?

        • Фотография профиля
          Валентина

          Алена, спасибо за рецепт прекрасного торта! Я приготовила, у меня все получилось! Вышло 6 коржей в форме 21 см. Высокий тяжелый тортик, ну очень вкусно, все были в восторге!😍🍰🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Отличный 100-тый рецепт, вкусный и красивый!!!😍💗

            Оставить комментарий