
Торт «Темный Ларри»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- масло виноградных косточек150г
- какао90г
- разрыхлитель10г
- сода7г
- сахар450г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт5г
- молоко150г
- кофе черный340г
- коньяк75г
- творожный сыр600г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра180г
- краситель пищевой зеленый5капля
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло60г
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки138.4г153.78% от дневной нормы
- Жиры484.22г605.28% от дневной нормы
- Углеводы997.71г332.57% от дневной нормы
- Калории9069.4кКал377.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.
- Шаг 2
В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
- Шаг 3
Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.
- Шаг 4
Вводим половину сухой смеси и взбиваем.
- Шаг 5
Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.
- Шаг 6
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
- Шаг 7
Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 8
Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.
- Шаг 9
После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 10
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.
- Шаг 11
Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
- Шаг 12
Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.
- Шаг 13
Обмазываем верх и бока торта кремом.
- Шаг 14
Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 15
Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.
- Шаг 16
Украсить по желанию.
- Шаг 17
А вот и разрезик торта с праздничного стола.
- Шаг 18
Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В чем прикол тупо переписывать рецепт с другого сайта? К тому же, когда у автора этого рецепта все подробно описано. Не понимаю этого бреда... вы не внесли ни капли индивидуальности, и добавляете чужой рецепт на сайт...
Сегодня приготовила еще раз, торт шикарный! Спасибо, Алена!
чем можно заменить масло виноградных косточек ?
Алена, спасибо за рецепт прекрасного торта! Я приготовила, у меня все получилось! Вышло 6 коржей в форме 21 см. Высокий тяжелый тортик, ну очень вкусно, все были в восторге!😍🍰🌹🌹🌹
Отличный 100-тый рецепт, вкусный и красивый!!!😍💗