
Легкий ванильный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар коричневый0.75стакан
- яичные белки3шт.
- молоко375мл
- оливковое масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.94г53.27% от дневной нормы
- Жиры24.1г30.13% от дневной нормы
- Углеводы387.0г129.00% от дневной нормы
- Калории1961.62кКал81.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
- Шаг 1
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 2
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
- Шаг 3
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
- Шаг 4
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
- Шаг 5
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль