Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Большая пастийя с курицей и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • вода150мл
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриное филе500г
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сода1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4718.16г
    5242.40% от дневной нормы
  • Жиры668.82г
    836.03% от дневной нормы
  • Углеводы37460.1г
    12486.70% от дневной нормы
  • Калории172165.8кКал
    7173.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Biondina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто после вымешивания

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В результате тесто получается очень тонким.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Алекс,пришла поблагодарить Вас, за рецепт теста😊Оно просто замечательное,эластичное и с ним легко работать😃Благодаря Вам теперь буду готовить разные вкусные блюда💐💐💐

    • Фотография профиля
      Victory

      Алекс, у Вас все рецепты замечательные!!! обязательно попробую приготовить. 👍

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Пирог из тесто фило, я это не за что не пропущу, спасибо. 👍

        • Фотография профиля
          Biondina

          Я к вам с фотоотчетом!:)Вчера сделала пастийю по вашему рецепту.Получилось божественно вкусно.Единственное,я начинку немного изменила:не клала помидор,а взяла цукуни,паприку и морковь.И вместо куриного филе положила индейку.Добавила фотоflowerflower

          • Фотография профиля
            Biondina

            Решила я на выходных сделать этот пирог.У меня несколько вопросов:1.У вас электрическая духовка?,2.Какого диаметра у вас форма?

            Оставить комментарий