
Большая пастийя с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- вода150мл
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- куриное филе500г
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сода1по вкусу
- специи1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4718.16г5242.40% от дневной нормы
- Жиры668.82г836.03% от дневной нормы
- Углеводы37460.1г12486.70% от дневной нормы
- Калории172165.8кКал7173.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
- Шаг 1
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
- Шаг 2
Тесто после вымешивания
- Шаг 3
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
- Шаг 4
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
- Шаг 5
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
- Шаг 6
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
- Шаг 7
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
- Шаг 8
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
- Шаг 9
В результате тесто получается очень тонким.
- Шаг 10
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
- Шаг 11
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
- Шаг 12
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
- Шаг 13
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
- Шаг 14
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
- Шаг 15
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
- Шаг 16
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алекс,пришла поблагодарить Вас, за рецепт теста😊Оно просто замечательное,эластичное и с ним легко работать😃Благодаря Вам теперь буду готовить разные вкусные блюда💐💐💐
Алекс, у Вас все рецепты замечательные!!! обязательно попробую приготовить. 👍
Пирог из тесто фило, я это не за что не пропущу, спасибо. 👍
Я к вам с фотоотчетом!:)Вчера сделала пастийю по вашему рецепту.Получилось божественно вкусно.Единственное,я начинку немного изменила:не клала помидор,а взяла цукуни,паприку и морковь.И вместо куриного филе положила индейку.Добавила фотоflowerflower
Решила я на выходных сделать этот пирог.У меня несколько вопросов:1.У вас электрическая духовка?,2.Какого диаметра у вас форма?