
Малиновый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина500г
- лимоны1шт.
- сахар75г
- кукурузный крахмал30г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло130г
- сахарная пудра70г
- мука150г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.57г42.86% от дневной нормы
- Жиры135.2г169.00% от дневной нормы
- Углеводы352.11г117.37% от дневной нормы
- Калории2683.85кКал111.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
- Шаг 3
Малину перебрать, помыть.
- Шаг 4
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
- Шаг 5
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
- Шаг 6
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
- Шаг 7
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
- Шаг 8
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
- Шаг 9
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
- Шаг 10
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль