Фото блюда

Малиновый тарт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина500г
  • лимоны1шт.
  • сахар75г
  • кукурузный крахмал30г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра70г
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.57г
    42.86% от дневной нормы
  • Жиры135.2г
    169.00% от дневной нормы
  • Углеводы352.11г
    117.37% от дневной нормы
  • Калории2683.85кКал
    111.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Малину перебрать, помыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты