
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед165г
- имбирь корень1ст. л.
- топленое масло60г
- яичные желтки4шт.
- сливовое варенье5ст. л.
- цукаты1горсть
- лимонный экстракт0.2ч. л.
- мука150г
- ржаная мука80г
- молоко100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика3шт.
- кардамон3шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.83г49.81% от дневной нормы
- Жиры95.25г119.06% от дневной нормы
- Углеводы445.18г148.39% от дневной нормы
- Калории2783.56кКал115.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, если вас не испугал длинные перечень продуктов, начинаем... Гвоздь программы — тертый имбирь.
- Шаг 2
Масло с медом 5 ст. л. (можно и засахаренный) растопить на огне или водяной бане.
- Шаг 3
Кардамон и гвоздику растереть в крошку.
- Шаг 4
К растопленному маслу перенести имбирь и пряности.
- Шаг 5
Добавить сливовое или любое варенье с кислинкой.
- Шаг 6
Любые цукаты, или я взяла цидонию из сиропа. Про нее я подробно рассказывала тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106682-chay-s-tsidoniey
- Шаг 7
Покрошить дольки мелко.
- Шаг 8
Всыпать корицу. Добавила лимонное масло.
- Шаг 9
Влить молоко.
- Шаг 10
Вместо яиц я использовала яичный порошок (4 ст. л.).
- Шаг 11
Просеиваем простую муку с разрыхлителем.
- Шаг 12
И ржаную муку.
- Шаг 13
Замешиваем тесто.
- Шаг 14
Тесто вылить в форму на смазанный пергамент.
- Шаг 15
Выпекать до готовности полчаса в разогретой до 180°С духовке.
- Шаг 16
Когда остынет, делим на полосы.
- Шаг 17
Затем на квадратики, как брауни.
- Шаг 18
Верх украсить пудрой или глазурью.
- Шаг 19
Итак, ароматная выпечка готова к чаю. У меня фруктовый чай.
- Шаг 20
Пирог с небольшой корочкой, мягкий и пористый внутри.
- Шаг 21
Угощаемся!
- Шаг 22
Миски от Joseph Joseph, одна с делениями — подарок от сайта.
- Шаг 23
Мерные ложечки от Joseph Joseph хорошо служат в качестве декора. Я в них подаю изюм, клюкву, орехи, семечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль