
Клубничный штрудель с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1упаковка
- клубника500г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.97г34.41% от дневной нормы
- Жиры10.06г12.57% от дневной нормы
- Углеводы176.45г58.82% от дневной нормы
- Калории925.64кКал38.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить яйцо, добавить оливковое масло, сахарную пудру и ванилин.
- Шаг 2
Замесить тесто, постепенно добавляя примерно 4 ст.л. теплой воды. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Клубнику вымыть и порезать на кусочки. Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 30 минут.
- Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Поверхность теста присыпать миндальной мукой.
- Шаг 7
В клубнику добавить рикотту. Перемешать.
- Шаг 8
Выложить клубничную массу на середину пласта.
- Шаг 9
Завернуть края теста и хорошо прищепить (тесто должно быть в один слой, чтобы хорошо пропеклось). Поверхность смазать яйцом и наколоть вилкой.
- Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Шаг 11
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль