
"Елочка" из печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные2г
- маргарин50г
- мед жидкий200г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- глазурь готовая1г
- бусинки кондитерские1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.48г58.31% от дневной нормы
- Жиры52.24г65.30% от дневной нормы
- Углеводы492.47г164.16% от дневной нормы
- Калории2616.3кКал109.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённый маргарин, яйца и пряности перемешать.
- Шаг 1
Добавить мёд и тщательно перемешать.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Замесить не очень крутое тесто.
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой "звёздочки" разного размера.
- Шаг 5
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Выпекать 8-10 минут при 180 С.
- Шаг 7
Готовую глазурь высыпать в миску.
- Шаг 8
Добавить 3-4 чайные ложки воды. Хорошо перемешать.
- Шаг 9
На "звёздочки" выложить глазурь.
- Шаг 10
Сложить "звёздочки" друг на друга, формируя "ёлочку". Украсить бусинками. Дать подсохнуть.
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама