
Творожное облако под хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар125г
- разрыхлитель0.5
- сливочное масло150г
- вода50мл
- творог400упаковка
- яйца куриные3шт.
- лимоны0.5шт.
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13423.86г14915.40% от дневной нормы
- Жиры7345.43г9181.79% от дневной нормы
- Углеводы2098.44г699.48% от дневной нормы
- Калории130756.37кКал5448.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим тесто: Растереть муку со сливочным маслом до образования крошки (или порубить), добавить сахар и разрыхлитель - перемешать, затем влить воду и замесить тесто, оно останется легко крошащимся. Тесто положить на 20 минут в морозилку.
- Шаг null
Для творожного бисквита: Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара до бела, добавить творог и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции, затем добавить крахмал с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сок лимона и взбивать еще 2 минуты. Белки аккуратно добавить в творожную массу.
- Шаг null
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы на крупной терке потереть 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить творожный бисквит. Сверху тонким слоем натереть оставшееся тесто.
- Шаг null
Пирог выпекать при 170*С 50-60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Если пирог понравится, то существует огромное количество вариантов разнообразить творожную прослойку. Мне нравится добавлять изюм или корицу, или цукаты, или чернослив с курагой. Вариантов масса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль