
Польский пасхальный пирог «Мазурек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин300г
- мука525г
- разрыхлитель10г
- сахар150г
- яичные желтки4шт.
- творог500г
- йогурт натуральный150г
- яйца куриные1шт.
- курага100г
- конфитюр200г
- сахар100г
- фундук50г
Тесто
Начинка
Карамель
Пищевая ценность
- Белки181.02г201.13% от дневной нормы
- Жиры366.89г458.61% от дневной нормы
- Углеводы776.93г258.98% от дневной нормы
- Калории7169.0кКал298.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте половину сахара.
- Шаг 2
Добавьте желтки и натертый подмороженный маргарин «Щедрое лето».
- Шаг 3
Замесите эластичное тесто и уберите их в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Тем временем разотрите творог с оставшимся сахаром. Добавьте курагу, йогурт и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Шаг 5
Для карамели растопите сахар на медленном огне. Добавьте фундук. Перемешайте.
- Шаг 6
Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом. Равномерно распределите его, сформировав бортики. С помощью вилки сделайте дырочки в основании.
- Шаг 7
Внутреннюю часть теста смажьте конфитюром, поверх выложите творожную начинку.
- Шаг 8
Выпекайте пирог 30–40 минут при 180 °C.
- Шаг 9
Застывшую ореховую карамель разделите на кусочки и выложите на готовый мазурек.<br /> По желанию украсьте его кусочками кураги и миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль