
Клубничный пирог (без муки, яиц и масла)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- миндальная мука200г
- сахар100г
- кукурузный крахмал90г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.83г59.81% от дневной нормы
- Жиры110.44г138.05% от дневной нормы
- Углеводы218.44г72.81% от дневной нормы
- Калории1967.0кКал81.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сложить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Взбивать, пока не получится однородное пюре без кусочков клубники.
- Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты, смешать.
- Шаг 3
Тесто должно быть похоже на густую пасту, которая держит форму. Если ваша клубника была очень сочной, тесто может быть немного более жидким, чем нужно. Если это так, добавьте еще 15–30 граммов (2–4 столовые ложки) кукурузного крахмала и снова перемешайте.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму диаметром 15–20 см. Разровняйте верх ложкой или лопаткой. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить из середины сухой. Если снаружи пирог готовится слишком быстро, а внутри он не пропекается, накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу полностью остыть в форме.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль