Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный пирог (без муки, яиц и масла)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника200г
  • миндальная мука200г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал90г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.83г
    59.81% от дневной нормы
  • Жиры110.44г
    138.05% от дневной нормы
  • Углеводы218.44г
    72.81% от дневной нормы
  • Калории1967.0кКал
    81.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Взбивать, пока не получится однородное пюре без кусочков клубники.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные ингредиенты, смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть похоже на густую пасту, которая держит форму. Если ваша клубника была очень сочной, тесто может быть немного более жидким, чем нужно. Если это так, добавьте еще 15–30 граммов (2–4 столовые ложки) кукурузного крахмала и снова перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму диаметром 15–20 см. Разровняйте верх ложкой или лопаткой. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить из середины сухой. Если снаружи пирог готовится слишком быстро, а внутри он не пропекается, накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу полностью остыть в форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Супер 👏 Хочу поробовать с вишней.🍒 Как думаете, получится?

    Оставить комментарий