Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Топленое масло для выпечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1кг

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры825.0г
    1031.25% от дневной нормы
  • Углеводы8.0г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории7480.0кКал
    311.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Масло нагреть в толстостенной кастрюле до кипения. 2. Когда на поверхности начнет образовываться белая пена, уменьшить огонь до минимума и прогревать, не закрывая крышкой, 50 минут. Время от времени нужно снимать твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не пригорало, иначе оно станет прогорклым. Если все сделано правильно, масло можно использовать для приготовления продуктов во фритюре, так как все вещества, имеющие низкую температуру горения, из него будут удалены.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Дыма

    Очень многие интересуются, как именно приготовить топленое масло, я счел нужным об этом рассказать.

      • Фотография профиля
        Deva

        Алексей! Но ведь это же не рецепт! Это совет. Он не заслуживает отдельной редакции.

          Оставить комментарий