Фото рецепта
Фото блюда

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал125г
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.3г
    21.44% от дневной нормы
  • Жиры16.37г
    20.46% от дневной нормы
  • Углеводы181.25г
    60.42% от дневной нормы
  • Калории936.08кКал
    39.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Процесс тот же, что и с обычным бисквитом. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке. 1 Отделяем белки от желтков. 2 Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут. 3 Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму. 4 Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока. 5 В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем. 6 Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем. 7 Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной. 8 В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия Фундук

    получился очень высокий!вкусный, но нужно пропитывать, тогда вообще супер будет

      • Фотография профиля
        Ирина

        Давно к вашему бисквиту присматриваюсь...А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!😋

        • Фотография профиля
          Т

          Согласна 😌 с Вашим мужем...,тоже 😌 люблю безкремовый 😚 простой бисквит и 😉 именно под кофеёк))) 😃

          • Фотография профиля
            Julia Z

            kakoj pyshnyj😍

            • Фотография профиля
              MERI

              На фото смотрится великолепно!😍🌹

              Оставить комментарий