
Апельсиновый кекс с черникой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана 20%100мл
- черника замороженная1горсть
- крахмал1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- шоколад молочный1по вкусу
- ванилин2г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.47г51.63% от дневной нормы
- Жиры163.74г204.68% от дневной нормы
- Углеводы410.45г136.82% от дневной нормы
- Калории3306.6кКал137.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, маслом, ванилином, карамелью и цедрой апельсина, добавить сметану и перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать лопаткой.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать чернику с крахмалом (у меня обычный) и добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 3
Форму смазать маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой. Отправить в духовку и выпекать при 180°C 40–50 минут. Затем достать кекс и дать ему остыть прямо в форме.
- Шаг 4
На водяной бане растопить шоколад. Разровнять глазурь по остывшему кексу и дать застыть ей. Приятного аппетита!
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль