Фото блюда

Апельсиновый кекс с черникой и шоколадом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана 20%100мл
  • черника замороженная1горсть
  • крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • шоколад молочный1по вкусу
  • ванилин2г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.47г
    51.63% от дневной нормы
  • Жиры163.74г
    204.68% от дневной нормы
  • Углеводы410.45г
    136.82% от дневной нормы
  • Калории3306.6кКал
    137.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, маслом, ванилином, карамелью и цедрой апельсина, добавить сметану и перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать лопаткой.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешать чернику с крахмалом (у меня обычный) и добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 3

    Форму смазать маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой. Отправить в духовку и выпекать при 180°C 40–50 минут. Затем достать кекс и дать ему остыть прямо в форме.

  • Шаг 4

    На водяной бане растопить шоколад. Разровнять глазурь по остывшему кексу и дать застыть ей. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Цубленок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты