Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытые сладкие пирожки

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • молоко0.5л
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло250г
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1стакан
  • дрожжи свежие70г
  • соль1ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • бананы3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • Для заливки
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки187.29г
    208.10% от дневной нормы
  • Жиры338.04г
    422.55% от дневной нормы
  • Углеводы1184.44г
    394.81% от дневной нормы
  • Калории8574.33кКал
    357.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовим тесто. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей.</font></font>

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Молоко подогреть до 40</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> и растворить в нем сахар (2 ст. л.) и дрожжи. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выливаем в емкость для замеса.</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Молочно-дрожжевую смесь смешать с третью муки. </font><font style="vertical-align: inherit;">К этому тесту добавляют растительное масло, взбивают с сахаром яйца и перемешивают.</font></font>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить растопленное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.</font><font style="vertical-align: inherit;"> </font><font style="vertical-align: inherit;">Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. </font><font style="vertical-align: inherit;">Затем тесто обмять.</font></font>

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру половины лимона, мелко нарезанные бананы и перемешать. Сахар я не добавляю, но вы можете положить немного по вкусу.</font></font>

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезаем тесто на одинаковые части.</font></font>

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и руками формируем из него лепешку толщиной около 1 см. Формируем пирожок.</font></font>

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Переворачиваем пирожок швом вниз, делаем ножницами продольный надрез и формируем руками продолговатое отверстие с бортиком. </font></font>

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком. После того как пирожки поднялись, влить сверху 2</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">3 ч. ложки заливки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170</font></font>°C <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">20 минут, до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15.</font></font>

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Надо обязательно попробовать, спасибо за подсказку по форме самих пирожков)))

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        славненькие!!!!!!!!!😃

        • Фотография профиля
          Olya Romanyuk

          Какой интересный рецепт! Точно мой! всё стал моим! Обязательно попробую! Безумно аппетитно!💐💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Raisa Smirnova

            Какие апетитные!Обязательно испробую этот способ ! Спасибо flower😀

            • Фотография профиля
              Ирина Телесова

              Ой, какие вкусные симпатяги получились!😀😀😀heartflower

              Оставить комментарий