
Открытые сладкие пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- молоко0.5л
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло250г
- растительное масло3ст. л.
- сахар1стакан
- дрожжи свежие70г
- соль1ч. л.
- сахар ванильный10г
- яблоки6шт.
- бананы3шт.
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Начинка
Для заливки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки187.29г208.10% от дневной нормы
- Жиры338.04г422.55% от дневной нормы
- Углеводы1184.44г394.81% от дневной нормы
- Калории8574.33кКал357.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовим тесто. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Молоко подогреть до 40</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> и растворить в нем сахар (2 ст. л.) и дрожжи. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выливаем в емкость для замеса.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Молочно-дрожжевую смесь смешать с третью муки. </font><font style="vertical-align: inherit;">К этому тесту добавляют растительное масло, взбивают с сахаром яйца и перемешивают.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить растопленное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.</font><font style="vertical-align: inherit;"> </font><font style="vertical-align: inherit;">Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. </font><font style="vertical-align: inherit;">Затем тесто обмять.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру половины лимона, мелко нарезанные бананы и перемешать. Сахар я не добавляю, но вы можете положить немного по вкусу.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезаем тесто на одинаковые части.</font></font>
- Шаг 7
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и руками формируем из него лепешку толщиной около 1 см. Формируем пирожок.</font></font>
- Шаг 8
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Переворачиваем пирожок швом вниз, делаем ножницами продольный надрез и формируем руками продолговатое отверстие с бортиком. </font></font>
- Шаг 9
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком. После того как пирожки поднялись, влить сверху 2</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">3 ч. ложки заливки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170</font></font>°C <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">20 минут, до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">15.</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Надо обязательно попробовать, спасибо за подсказку по форме самих пирожков)))
славненькие!!!!!!!!!😃
Какой интересный рецепт! Точно мой! всё стал моим! Обязательно попробую! Безумно аппетитно!💐💐💐💐💐💐
Какие апетитные!Обязательно испробую этот способ ! Спасибо flower😀
Ой, какие вкусные симпатяги получились!😀😀😀heartflower