
Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- соль0.25ч. л.
- оливковое масло0.25стакан
- сливочное масло30г
- тимьян1г
- чеснок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- фета150г
- свекла3шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.9г68.78% от дневной нормы
- Жиры136.54г170.68% от дневной нормы
- Углеводы148.58г49.53% от дневной нормы
- Калории2075.93кКал86.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто: для этого муку, соль, сливочное и оливковое масло растираем в крошку (лучше всего делать это в комбайне).
- Шаг 2
Добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 3
Тесто ставим на 1 час в холодильник. Затем раскатываем его в форму. На дно лучше всего поставить бумагу для выпечки.
- Шаг 4
Выпекаем тесто в ранее разогретой духовке при.темп.200 гр. 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
- Шаг 5
Тем временем готовим начинку: лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем давленый чеснок, 1 ст.ложку тимьяна(сухого), и несколько минут протушиваем вместе, солим, перчим.
- Шаг 6
В мисочке смешиваем яйца, сливки, сметану, раскрошеную фету (немного оставляем на посыпку сверху пирога), солим перчим по вкусу.
- Шаг 7
-----
- Шаг 8
Свеклу отвариваем или запекаем заранеее. Очищаем, нарезаем ломтиками.
- Шаг 9
На испеченную основу выкладываем лук с чесноком и тимьяном.
- Шаг 10
Заливаем сметанно-сырно - яичной заливкой.
- Шаг 11
И сверху веером акуратно выкладываем дольки свеклы.
- Шаг 12
Посыпаем свеклу оставшимися 1/4 ст.л тимьяном и фетой.
- Шаг 13
Запекаем в духовке при темп.180 гр. 30-35 минут. пока начинка не схватится. Едим пока пирог еще теплый.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль