Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • соль0.25ч. л.
  • оливковое масло0.25стакан
  • сливочное масло30г
  • тимьян1г
  • чеснок1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • фета150г
  • свекла3шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки61.9г
    68.78% от дневной нормы
  • Жиры136.54г
    170.68% от дневной нормы
  • Углеводы148.58г
    49.53% от дневной нормы
  • Калории2075.93кКал
    86.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: для этого муку, соль, сливочное и оливковое масло растираем в крошку (лучше всего делать это в комбайне).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто ставим на 1 час в холодильник. Затем раскатываем его в форму. На дно лучше всего поставить бумагу для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто в ранее разогретой духовке при.темп.200 гр. 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку: лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем давленый чеснок, 1 ст.ложку тимьяна(сухого), и несколько минут протушиваем вместе, солим, перчим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешиваем яйца, сливки, сметану, раскрошеную фету (немного оставляем на посыпку сверху пирога), солим перчим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    -----

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отвариваем или запекаем заранеее. Очищаем, нарезаем ломтиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На испеченную основу выкладываем лук с чесноком и тимьяном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сметанно-сырно - яичной заливкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И сверху веером акуратно выкладываем дольки свеклы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем свеклу оставшимися 1/4 ст.л тимьяном и фетой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке при темп.180 гр. 30-35 минут. пока начинка не схватится. Едим пока пирог еще теплый.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    22-ая👌😀

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Очень понравился рецепт! Забираю себе))) Вам большое спасибо!!! 👍

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Свекольная начинка для пирога для меня необычна! Голосую:)

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Очень люблю это тесто и пироги на нем. Интересная начинка, голосую!

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    какой интересный пирог)) уверена, что очень вкусный)) голосую))

                    Оставить комментарий