
Залетти с курагой (Zaletti)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука150г
- мука100г
- сахар75г
- курага100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1по вкусу
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.18г36.87% от дневной нормы
- Жиры9.34г11.67% от дневной нормы
- Углеводы304.49г101.50% от дневной нормы
- Калории1424.68кКал59.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
курагу мелко порезать, кедровые орешки подсушить на сковороде. Курагу и орешки соединить с мукой, сахаром, с маслом, с яйцом и перемешать все, добавить пару-тройку столовых ложек молока.
- Шаг 1
отщипывать по столовой ложке теста и сформировать шарики, придавить вилкой и выложить на противень. готовить 7-10 минут при 190 градусах и еще 3-5 минут под горячим воздухом для образования золотистой корочки. Печенье получается не сладкое с кислинкой, так что сладкоежкам можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Оценить5.033
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама