Фото рецепта
Фото блюда

Залетти с курагой (Zaletti)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука150г
  • мука100г
  • сахар75г
  • курага100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1по вкусу
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.18г
    36.87% от дневной нормы
  • Жиры9.34г
    11.67% от дневной нормы
  • Углеводы304.49г
    101.50% от дневной нормы
  • Калории1424.68кКал
    59.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    курагу мелко порезать, кедровые орешки подсушить на сковороде. Курагу и орешки соединить с мукой, сахаром, с маслом, с яйцом и перемешать все, добавить пару-тройку столовых ложек молока.

  • Шаг 1

    отщипывать по столовой ложке теста и сформировать шарики, придавить вилкой и выложить на противень. готовить 7-10 минут при 190 градусах и еще 3-5 минут под горячим воздухом для образования золотистой корочки. Печенье получается не сладкое с кислинкой, так что сладкоежкам можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Очень вкусно😋😍

      • Фотография профиля
        Катерина

        Любопытное печенье, хотела бы попробовать!😘🌸

          Оставить комментарий