
Яблочный пирог с орехами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло85г
- кефир0.5стакан
- сахарный песок крупный2ст. л.
- мука2стакан
- сметана жирная0.5стакан
- сыр сливочный110г
- сахар4ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- яблоки гала1кг
- грецкие орехи0.5стакан
- шоколадные капли0.5стакан
Основные
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки84.52г93.91% от дневной нормы
- Жиры228.46г285.57% от дневной нормы
- Углеводы691.18г230.39% от дневной нормы
- Калории5094.26кКал212.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить все вместе.
- Шаг 1

Получится крупная крошка. Добавить 1/4 стакана кефира и перемешать слегка, чтобы оставалось комковатое тесто. Отставить в сторону.
- Шаг 2

Яблоки крупные сорт Гала 4 шт. Очистить и нарезать дольками.
- Шаг 3

Смешать сметану, сливочный сыр комнатной температуры, сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, перемешать.
- Шаг 4

Добавить яблоки и все перемешать.
- Шаг 5

Форму круглую для пирога смазать маслом. Разогреть духовку до 190°C.
- Шаг 6

Выложить в форму яблочную смесь. Сверху посыпать очищенными и порубленными орехами и шоколадными каплями.
- Шаг 7

Выложить поверх приготовленную крошку. Смазать остатками кефира 2 ст.л. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 60-75 мин.
- Шаг 8

Готовый пирог разрезать на порции. Они будут не ровными. Такие пироги подают с взбитыми сливками или с шариками мороженого. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















