
Кекс с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры черри10шт.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло100мл
- мука100г
- разрыхлитель10г
- орегано1щепотка
Кекс
Пищевая ценность
- Белки27.27г30.30% от дневной нормы
- Жиры112.56г140.70% от дневной нормы
- Углеводы86.07г28.69% от дневной нормы
- Калории1470.95кКал61.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовила в форме диаметром 20 см. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле (взять 30 мл масла) до золотистого цвета.
- Шаг 3
Черри нарезать на половинки.
- Шаг 4
Яйца взбить с оливковым маслом (взять 70 мл) и щепоткой орегано.
- Шаг 5
Яичную смесь влить в просеянную муку, тщательно перемешать.
- Шаг 6
В тесто добавить овощи, перемешать.
- Шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху орегано.
- Шаг 8
Выпекать при 180°C 30–35 минут. Кекс остудить, достать из формы и нарезать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама