
Пирог из фило с грушами, сыром бри и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило3пласт
- груши1шт.
- сыр бри100г
- яйца куриные2шт.
- тимьян свежий6веточка
- сливки жирные200мл
- сливочное масло50г
- мед жидкий2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.33г51.48% от дневной нормы
- Жиры132.07г165.09% от дневной нормы
- Углеводы89.19г29.73% от дневной нормы
- Калории1765.49кКал73.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тесто фило разрезать на небольшие прямоугольники и выложить по одному в стеклянную жаропрочную форму для выпечки, присобрав каждый гармошкой.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 4
Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, затем положить срезом вниз и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Бри нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
Сливки соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить листья трех веточек тимьяна и перемешать все вилкой.
- Шаг 7
В складки теста выложить попеременно ломтики сыра и груши, полить все растопленным маслом, затем сливками с яйцами.
- Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем полить медом и украсить оставшимися веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль