Фото блюда

Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • дрожжи свежие90г
  • мука180г
  • маргарин150г
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1шт.
  • сахар360г
  • соль21щепотка
  • капуста квашеная300г
  • говядина1кг
  • сливочное масло100г
  • творог500г
  • изюм100г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки340.89г
    378.77% от дневной нормы
  • Жиры409.14г
    511.43% от дневной нормы
  • Углеводы600.28г
    200.09% от дневной нормы
  • Калории7450.99кКал
    310.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Taya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки хорошо подошли.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .........

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты