
Пудинг из груш и лимона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое4ст. л.
- корица1шт.
- гвоздика3шт.
- сахар100г
- сливочное масло150г
- фундук125г
- сахар коричневый75г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.73г24.14% от дневной нормы
- Жиры208.76г260.95% от дневной нормы
- Углеводы192.32г64.11% от дневной нормы
- Калории2779.53кКал115.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мякоть груш ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Орехи измельчить и смешать с хлопьями и коричневым сахаром.
- Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета - 3 мин.
- Шаг 4
В вино добавить цедру лимона, 50 г белого сахара,корицу, гвоздику.
- Шаг 5
Подогревать вино на маленьком огне в течение 10 мин.
- Шаг 6
В жаропрочную форму выложить слоями груши. Каждый слой пересыпать смесью орехов с хлопьями. Полить горячим вином.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 200С. Поставить форму с грушами на 25 мин.
- Шаг 8
Белки взбить с пышную пену, добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
- Шаг 9
Форму с пудингом вынуть из духовки.
- Шаг 10
Уложить белки сверху в форме звездочки.
- Шаг 11
Вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль