Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг из груш и лимона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое4ст. л.
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • фундук125г
  • сахар коричневый75г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.73г
    24.14% от дневной нормы
  • Жиры208.76г
    260.95% от дневной нормы
  • Углеводы192.32г
    64.11% от дневной нормы
  • Калории2779.53кКал
    115.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезать мякоть груш ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2

    Орехи измельчить и смешать с хлопьями и коричневым сахаром.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета - 3 мин.

  • Шаг 4

    В вино добавить цедру лимона, 50 г белого сахара,корицу, гвоздику.

  • Шаг 5

    Подогревать вино на маленьком огне в течение 10 мин.

  • Шаг 6

    В жаропрочную форму выложить слоями груши. Каждый слой пересыпать смесью орехов с хлопьями. Полить горячим вином.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 200С. Поставить форму с грушами на 25 мин.

  • Шаг 8

    Белки взбить с пышную пену, добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.

  • Шаг 9

    Форму с пудингом вынуть из духовки.

  • Шаг 10

    Уложить белки сверху в форме звездочки.

  • Шаг 11

    Вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 мин.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий