Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки и рогалики "Зебра" с шоколадной прослойкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1
  • сахар125г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие20г
  • яичные белки1шт.
  • молоко120мл
  • какао30г
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.01г
    88.90% от дневной нормы
  • Жиры28.3г
    35.38% от дневной нормы
  • Углеводы491.83г
    163.94% от дневной нормы
  • Калории2539.45кКал
    105.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой плёнки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока тёплого.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким . Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник .Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части.Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем плёнкой и оставьте на 1 час подходить.

  • Шаг 14

    Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки.Выпекайте при 180°С, около 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!!!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Otlichnue rogaliki!!!Mne ponravilis'👍👍flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      В разрезе так соблазнительно!😀heartheartheart

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Хороши булочки)))👌👌👌

        • Фотография профиля
          Natali

          Замечательная выпечка👌flower

          • Фотография профиля
            Т

            Очень,Анюта,шоколадненько у тебя!😀heart👌

            Оставить комментарий