Фото рецепта
Фото блюда

Картофельное печенье с сыром и грудинкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • картофель3шт.
  • грюйер100г
  • сливочное масло100г
  • грудинка100г
  • яичные желтки1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • молоко1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • растительное масло0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.1г
    74.56% от дневной нормы
  • Жиры180.7г
    225.88% от дневной нормы
  • Углеводы174.81г
    58.27% от дневной нормы
  • Калории2588.91кКал
    107.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, отварить и размять в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать тонкими полосками (должно получиться 4–5 кусочков).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с орегано, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками, добавить к муке и порубить все ножом в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую обжаренную грудинку мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К муке с маслом добавить грудинку, натертый сыр, измельченный лук, 4 ст. ложки картофельного пюре и все вымешать — должно получиться однородное, довольно крутое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тесто на 5 минут в морозильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток соединить с молоком и щепоткой соли, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать желтком с молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина-майре

    ЭТО ЖЕ ТО,ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!

      • Фотография профиля
        liaosl

        Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - https://bodyemd.blogspot.com - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!

          Оставить комментарий