
Кекс с кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло210г
- сахарная пудра150г
- миндаль120г
- пшеничная мука100г
- кедровые орехи100г
- лимоны1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.39г89.32% от дневной нормы
- Жиры322.13г402.66% от дневной нормы
- Углеводы263.2г87.73% от дневной нормы
- Калории4280.32кКал178.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Шаг 2
Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером.
- Шаг 3
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов.
- Шаг 5
Всыпать муку и хорошенько вымешать.
- Шаг 6
Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли.
- Шаг 7
Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами.
- Шаг 8
Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Извиняюсь, но... перевод продуктов, ничего гадостнее еще не ела, очень жирный, к тому же.
O4enj vkusno!!😊
ПРиготовила кекс, но часть муки заменила кедровой мукой. Поэтоу структура изменилась. А вообще вкусно.
Сделала все по рецепту, только муки чуть больше добавила, так как показалось тесто жидким, я первый раз кекс пеку - не знаю какое тесто должно получиться. Вот, у меня почему то часть масла при выпечке вытекла и кекс в этом масле и пекся... Получилось очень странно. Что я сделала не так? Соды точно не надо было? Лимон и масло чувствуется в основном, даже орехи не спасли... Вообще как то не очень хорошо получилось...
Готовила этот кекс. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!😀