
Яблочный крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар75г
- яблоки1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.85г12.06% от дневной нормы
- Жиры1.34г1.68% от дневной нормы
- Углеводы145.68г48.56% от дневной нормы
- Калории636.49кКал26.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из муки, масла и сахара. Положить в морозилку.
- Шаг 2
Пока тесто застывает, почистить яблоко, порезать его на крупные дольки, дольки разрезать поперек. Добавить сок и цедру половины апельсина и немного корицы. Хорошо перемешать, что-бы яблоки полностью покрылись маринадом.
- Шаг 3
Крамбл принято запекать в той посуде из которой его будут есть, но это не всегда удобно. Я использую силиконовые формы для маффинов. Смазываю их сливочным маслом слегка и обсыпаю сухарями измельченными или манной крупой.
- Шаг 4
Итак, тесто застыло. В подготовленные формы раскладываем яблоко, остатки сока выливаем туда-же. Сверху на крупной терке натираем тесто тонким слоем.
- Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут до светлой корочки, но это уже дело вкуса.
- Шаг 6
Когда крамбл немного остынет его можно подавать, вынимая с помощью столовой ложки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль