Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный крамбл

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахар75г
  • яблоки1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.85г
    12.06% от дневной нормы
  • Жиры1.34г
    1.68% от дневной нормы
  • Углеводы145.68г
    48.56% от дневной нормы
  • Калории636.49кКал
    26.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить тесто из муки, масла и сахара. Положить в морозилку.

  • Шаг 2

    Пока тесто застывает, почистить яблоко, порезать его на крупные дольки, дольки разрезать поперек. Добавить сок и цедру половины апельсина и немного корицы. Хорошо перемешать, что-бы яблоки полностью покрылись маринадом.

  • Шаг 3

    Крамбл принято запекать в той посуде из которой его будут есть, но это не всегда удобно. Я использую силиконовые формы для маффинов. Смазываю их сливочным маслом слегка и обсыпаю сухарями измельченными или манной крупой.

  • Шаг 4

    Итак, тесто застыло. В подготовленные формы раскладываем яблоко, остатки сока выливаем туда-же. Сверху на крупной терке натираем тесто тонким слоем.

  • Шаг 5

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут до светлой корочки, но это уже дело вкуса.

  • Шаг 6

    Когда крамбл немного остынет его можно подавать, вынимая с помощью столовой ложки.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты