Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с сыром и творогом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вода300мл
  • мука0.5кг
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • Для начинки
  • сыр1кусок
  • творог1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки149.68г
    166.31% от дневной нормы
  • Жиры183.56г
    229.45% от дневной нормы
  • Углеводы354.98г
    118.33% от дневной нормы
  • Калории3675.9кКал
    153.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить теплую воду и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто кладем в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1–1,5 часа.

  • Шаг 2

    Тем временем готовим начинку: сыр натираем на крупной терке, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Солить не нужно, потому что в сыре достаточно соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, начинаем формировать пирожки: делим тесто на небольшие кусочки, размером с шарики для пинг-понга, раскатываем из шариков лепешки, сверху выкладываем 1 ст. ложку начинки и защипываем края. Заготовки оставляем на 10–15 минут для расстойки, после чего начинаем обжаривать на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла. Наши пирожки готовы, приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты