
Пирожки с сыром и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мука0.5кг
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло5ст. л.
- сыр1кусок
- творог1упаковка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки149.68г166.31% от дневной нормы
- Жиры183.56г229.45% от дневной нормы
- Углеводы354.98г118.33% от дневной нормы
- Калории3675.9кКал153.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить теплую воду и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто кладем в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
- Шаг 2
Тем временем готовим начинку: сыр натираем на крупной терке, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Солить не нужно, потому что в сыре достаточно соли.
- Шаг 3
Когда тесто подошло, начинаем формировать пирожки: делим тесто на небольшие кусочки, размером с шарики для пинг-понга, раскатываем из шариков лепешки, сверху выкладываем 1 ст. ложку начинки и защипываем края. Заготовки оставляем на 10–15 минут для расстойки, после чего начинаем обжаривать на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла. Наши пирожки готовы, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль