
Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7г
- разрыхлитель3ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мак0.75упаковка
- сахар6г
- яйца куриные3шт.
- лимонный сок0.25ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сметана1г
- шоколад белый170г
- сливки1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.66г32.96% от дневной нормы
- Жиры75.67г94.59% от дневной нормы
- Углеводы121.31г40.44% от дневной нормы
- Калории1299.24кКал54.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать хорошо большую прямоугольную форму или две одинаковые круглые формы, присыпать мукой. Тесто хорошо поднимается. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищев.соду, соль. Затем добавить мак и все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Миксером взбить слив.масло примерно 30 сек. на средней скорости. Добавить сахар и перейти на высокую скорость, примерно 2 мин. взбивать. Со стенок соскребем массу,перемешаем с общей. Перейдем на сред.скорость и добавляем по яйцу за раз. Затем лимонную цедру, лимонный сок и ванилин. Сбавим скорость на медленную и вводим муку в три приема.Тут же добавим сметану.
- Шаг 2
Тесто выложим в форму,распределим лопаточкой и поставим на 25-30 мин. Если формы у вас небольшие проверьте раньше. Готовый кекс оставим остывать на 15 мин.
- Шаг 3
Приготовим ганаш.И лучше его приготовить за день заранее. В небольшой кастрюльке поставим сливки на сред.огонь,как закипят снимем с огня.Выложим белый шоколад в горячие сливки. Дать им постоять 1 мин. Затем добавим цедру и перемешать. Вылить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Если будете использовать сразу он не успеет загустеть и будет жидковатым, так было у меня, потому как кекс делала по просьбе мужа на работу в срочном порядке.
- Шаг 4
Ганаш достанем из холодильника и взбить на средней скорости. Как кекс остынет выложим ганаш, распределим лопаткой. Поставим в холодильник. Когда ганаш застынет, кекс разрежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита. P.S Как я уже упомянула в предыдущем шаге, ганаш я использовала сразу, поэтому пришлось приукрасить кекс цитрусами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сейчас пересматриваю рецепты,которые пропустила раньше.Думаю,я многое потеряла,если бы не нашла твой кекс,Аля😱Мне кажется,это такой праздничный кекс,и очень красивая,красочная подачаheartheartheartЗаписываю в КК😘😘😘
Какую вкусноту я пропустила😋😋😋
опять с сайтом какая то ерунда твориться 😞
Алюшка, замечательный кекс и такой красивый, цитрус и цветные капочки это супер!!! heartflowerflowerflower Аль не могу поставить оценку целый день 😞
С маком очень вкусно!😀👌heart