Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука7г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мак0.75упаковка
  • сахар6г
  • яйца куриные3шт.
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • сметана1г
  • шоколад белый170г
  • сливки1мл

Пищевая ценность

  • Белки29.66г
    32.96% от дневной нормы
  • Жиры75.67г
    94.59% от дневной нормы
  • Углеводы121.31г
    40.44% от дневной нормы
  • Калории1299.24кКал
    54.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Смазать хорошо большую прямоугольную форму или две одинаковые круглые формы, присыпать мукой. Тесто хорошо поднимается. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищев.соду, соль. Затем добавить мак и все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить слив.масло примерно 30 сек. на средней скорости. Добавить сахар и перейти на высокую скорость, примерно 2 мин. взбивать. Со стенок соскребем массу,перемешаем с общей. Перейдем на сред.скорость и добавляем по яйцу за раз. Затем лимонную цедру, лимонный сок и ванилин. Сбавим скорость на медленную и вводим муку в три приема.Тут же добавим сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложим в форму,распределим лопаточкой и поставим на 25-30 мин. Если формы у вас небольшие проверьте раньше. Готовый кекс оставим остывать на 15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ганаш.И лучше его приготовить за день заранее. В небольшой кастрюльке поставим сливки на сред.огонь,как закипят снимем с огня.Выложим белый шоколад в горячие сливки. Дать им постоять 1 мин. Затем добавим цедру и перемешать. Вылить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Если будете использовать сразу он не успеет загустеть и будет жидковатым, так было у меня, потому как кекс делала по просьбе мужа на работу в срочном порядке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш достанем из холодильника и взбить на средней скорости. Как кекс остынет выложим ганаш, распределим лопаткой. Поставим в холодильник. Когда ганаш застынет, кекс разрежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита. P.S Как я уже упомянула в предыдущем шаге, ганаш я использовала сразу, поэтому пришлось приукрасить кекс цитрусами.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Сейчас пересматриваю рецепты,которые пропустила раньше.Думаю,я многое потеряла,если бы не нашла твой кекс,Аля😱Мне кажется,это такой праздничный кекс,и очень красивая,красочная подачаheartheartheartЗаписываю в КК😘😘😘

    • Фотография профиля
      Elisabette

      Какую вкусноту я пропустила😋😋😋

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        опять с сайтом какая то ерунда твориться 😞

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Алюшка, замечательный кекс и такой красивый, цитрус и цветные капочки это супер!!! heartflowerflowerflower Аль не могу поставить оценку целый день 😞

            • Фотография профиля
              Cheer Nika

              С маком очень вкусно!😀👌heart

              Оставить комментарий