Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-розмариновые сконы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар135г
  • разрыхлитель1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло230г
  • сливки 33–35%250мл
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны2шт.
  • розмарин2веточка
  • сахарная пудра625г
  • молоко125мл
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки63.13г
    70.14% от дневной нормы
  • Жиры288.06г
    360.07% от дневной нормы
  • Углеводы1070.93г
    356.98% от дневной нормы
  • Калории7023.69кКал
    292.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в глубокой чаше муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте порезанное кусочками холодное масло и, используя специальный нож для смешивания муки и масла (на фото), перетрите все до тех пор, пока масло будет собой представлять мелкие кусочки (как на посыпушку). Ту же самую работу можно также легко сделать вручную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите свежий розмарин (только свежий) — для этого рецепта вам понадобится 2 большие веточки розмарина или 4 поменьше. Смешайте сливки с яйцом, половиной порубленного розмарина и цедрой 1 лимона (вторая половина розмарина вам понадобиться для глазури).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте полученную сливочно-лимонно-розмариновую смесь в чашу с сухими ингредиентами смешанными со сливочным маслом. Смешайте все аккуратно до получения консистенции однородного теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, сформировать из него форму прямоугольника, и используя скалку, раскатать более большой формат прямоугольника толщиной примерно 13-18 мм (у меня получился размер прямоугольника 25х35 см). Используя нож-ролик для пиццы или обычный нож порежьте пласт теста примерно на 10-12 одинаковых прямоугольников, далее разрежьте каждый прямоугольник на 2 треугольника (размеры сконов вы можете варьировать произвольно и индивидуально).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переместите ваши сконы на подготовленные противни, застеленные пергаментной бумагой или силиконовыми матами (у меня получилось 2 противня).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте сконы в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 18 минут. Готовым сконам дайте полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока ваши сконы остывают, подготовьте для них глазурь для покрытия. Смешайте до однородной массы сахарную пудру с молоком, добавьте цедру лимона, с которого вы снимали цедру плюс цедру второго лимона, и вторую половину порубленного мелко розмарина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для покрытия сконов глазурью поместите решетки на каждый противень (в этом случае излишняя глазурь стечет на дно противня). "Искупайте" остывшие сконы по одному в глазури (скон должен быть покрыт глазурью полностью, но это дело вкуса). Оставьте сконы при комнатной температуре до того момента, как глазурь осядет. Приятного аппетита! Хранить сконы вы можете потом в холодильнике в течение нескольких дней. Я люблю немного разогревать сконы к чаю или кофе (примерно 10 сек).

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaVolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Интересный рецепт! А почему у вас на первом фото мука не белая? Да и в раскатанном виде по цвету больше похоже на цельнозерновую. Вы какую муку использовали? Спасибо.

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Не удивительно, что любимый рецепт - такие ароматы! 😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Так ароматно! И кофе, и лимон, и розмарин, всё благоухает😊😋

              • Фотография профиля
                Т

                Очень вкусные треугольники! 😃Жаль,фото главное обрезалось,зато кофе крупным планом аппетитно выглядит! 😉😋

                Оставить комментарий