
Тарт с грушей, рикоттой и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- сахарная пудра60г
- яичные желтки1шт.
- мука160г
- рикотта250г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- крахмал20г
- груши4шт.
- сливочное масло40г
- сахар коричневый50г
Основа
Начинка
Карамелизованные груши
Пищевая ценность
- Белки57.39г63.77% от дневной нормы
- Жиры147.07г183.84% от дневной нормы
- Углеводы359.32г119.77% от дневной нормы
- Калории2950.2кКал122.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния.
- Шаг 2
Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто.
- Шаг 3
Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в холодильник еще на 10 минут.
- Шаг 4
Груши очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками. В сотейнике смешать сахар и масло, на медленном огне растопить сахар, добавить груши. Тушить груши до мягкости.
- Шаг 5
Для крема взбить блендером рикотту, добавить яйцо, сахар, крахмал, перемешать.
- Шаг 6
Охлажденную основу отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать с грузом 15 минут. Основу остудить. Затем выложить на нее крем из рикотты, сверху — груши. Посыпать измельченным фундуком.
- Шаг 7
Выпекать при 180°C до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль