
домашний бабушкин пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- дрожжи свежие30г
- яйца куриные3шт.
- сметана1г
- сливочное масло150г
- соль1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.76г61.96% от дневной нормы
- Жиры177.13г221.41% от дневной нормы
- Углеводы53.54г17.85% от дневной нормы
- Калории2035.6кКал84.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
для начала заливаем дрожжи тепленькой водой и даем подойти, яйца взбить с сахаром влить приостывшее кипеченное молоко, топленое масло,сметану и дрожжи перемешать и добавляем маленькими порциями муку и хорошо вымешиваем
- Шаг 2
накроем салфеткой и отправим на расстойку,затем делим на несколько частей, в зависимости от величины формы , форму смазать маслом уложить пласт теста затем начинку любую,у меня капусная с мясом, другую чась раскатать в пласт нарезать лентами и крест накрест накрыть верх пирога,по желанию можно украсить,дать подойти и покрыв взбитым яйцом отправить в разогретую духовку
- Шаг 3
из данного колличества теста у меня вышло 4 пирога в форме диаметром 28см
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль