Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Очень вкусный яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло2г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана4г
  • сахар5стакан
  • разрыхлитель6
  • сахар ванильный7пакет
  • творог1упаковка
  • манная крупа5г
  • пюре6стакан
  • лимонная цедра7шт.
  • яблоки8кг

Пищевая ценность

  • Белки141.13г
    156.81% от дневной нормы
  • Жиры122.07г
    152.59% от дневной нормы
  • Углеводы2623.76г
    874.59% от дневной нормы
  • Калории12317.4кКал
    513.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое пюре получается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.0126
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Надежда, спасибо! Очень хороший рецепт. Готовила уже дважды. Муку использовала цельнозерновую (2 стакана) и 0,5 стакана - пшеничную высшего сорта. Яблоки, которые заливаются творожной массой, обжарила на сливочном масле, посыпала корицей. Немного уменьшила количество сахара. Получилось отлично.

      • Фотография профиля
        Анна

        Надежда, я наконец с отчетом) Пирог получился очень вкусным💐 Правда мы не дождались, когда он полностью остынет, потому что аромат стоял сумасшедший 😋 А уж когда стыл - это что-то!) Начинка получилась, в общем, не возникло никаких проблем) И пекла я его не на противне, а в круглой форме, но все-равно все отлично) Фотку выложила в профиле, правда, не профессиональную😎 Благодарю за рецепт💖Этот пирог нам очень полюбился🌻

        • Фотография профиля
          Анна

          Надежда, добрый вечер! Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но в связи с отсутствием времени вынуждена приготовление поделить на пару вечеров( Вопрос - если приготовлю тесто и уберу в морозилку (не в холодильный отсек), а на следующий день использую при приготовлении, не потеряет ли тесто свои свойства? Заранее благодарю за ответ🌹 Очень хочется побаловать своих Вашим очень вкусным пирогом😇

          • Фотография профиля
            НатаВИ

            Наконец добралась до вашего пирога, настроило изобилие яблок. Название своё полностью оправдал, вкус насыщенный яблочный, нежный. Очень понравился моей семье, Надюша! Спасибо, жалею, что рецепт так долго пролежал в ожидании. Он замечательный! Не получилась правда корочка сверху как у вас, тесто у меня растворилось в начинке, в следующий раз тесто в морозилке подольше подержу и творог посуше возьму- начинка была жидковата, но на вкус нисколько не повлияло.😃 Печь буду , думаю, частенько.pooh_lol

            • Фотография профиля
              Семейка Березовских

              Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший!!!

              Оставить комментарий