
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- мука280г
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- вода90г
- яблоки5шт.
- сахар4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- корица1ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.5г38.33% от дневной нормы
- Жиры155.49г194.36% от дневной нормы
- Углеводы453.47г151.16% от дневной нормы
- Калории3370.21кКал140.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку. Сливочное масло должно быть очень холодным и нарезанным кубиками. Муку перетереть с маслом, сахаром, солью.
- Шаг 1
К смеси постепенно, чайной ложкой, вливаем ледяную воду, до образования нужной консистенции.Тесто должно быть немного клейким. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем внутренность и режем дольками. К яблокам добавляем сахар, соль, корицу и оставляем на 15 -20 минут.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто делим на две части. Треть откладываем в сторону для украшения. Стол обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной в 1- 1.5 см. Выкладываем в предварительно смзаную подсолнечным маслом форму. Прокалываем тесто вилкой или ножом и ставим на минут 15 в холодильник.
- Шаг 4
Оставшуюся треть теста раскатываем тонким слоем, режем полосками. Достаем форму из холодильника. Выкладываем яблоки и сверху выстилаем заранее подготовленные полоски теста, для украшения.
- Шаг 5
Пирог выпекаем 20 -25 минут. Пока тесто не будет золотистого цвета. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль