Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский панеттоне (рождественский кекс)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука370г
  • сливочное масло125г
  • изюм125г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • апельсины0.3шт.
  • сахар40г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко100мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки76.8г
    85.33% от дневной нормы
  • Жиры197.16г
    246.45% от дневной нормы
  • Углеводы479.37г
    159.79% от дневной нормы
  • Калории3998.86кКал
    166.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желток и молоко слегка взбейте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей панеттоне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Традиционная рождественская выпечка готова!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты